De la tierra al plato

Un espacio compuesto por un gran muro interactivo dividido en cinco temáticas:

Qué comían los pobladores de los castros

En esta zona del muro se nos presenta una forma diferente y original de conocer el recetario castrexo: extraíbles con citas de Estrabón, información sobre investigaciones recientes, un gran puzle acompañado de imágenes y sonidos que evocan la forma de cocinar castrexa, etc. Todo ello con códigos QR que amplían la información y posibilitan la descarga de recetas.

Gastronomía como materialidad del paisaje

Un interesante audiovisual que nos acerca a los productos de la comarca de Deza como fundamento de las numerosas ferias y romerías que ensalzan el sector gastronómico, atractivo turístico indiscutible de esta comarca.

Paisaje y clima, esencia de la dieta atlántica

Este espacio dispone de numerosos recursos multimedia que evidencian las bondades de la dieta atlántica, de la que Galicia es hoy referente. Contiene además un gran rompecabezas con información relativa al paisaje, fiestas y productos por estación del año en la provincia de Pontevedra.

Los sabores de Deza

En este rincón descubrimos la esencia de Gastrodeza, que representa los valores de una cocina gallega de interior caracterizada por la altísima calidad de sus productos y por una gran tradición de fiestas y ferias gastronómicas.

El cocido

La Fiesta del Cocido convierte a Lalín en referente gastronómico. Un audiovisual sobre la elaboración de este plato señero de la cocina gallega representa el punto culminante de este espacio.

esp2